Мясные шарики с...

 (голосов: 0)

Мясные шарики с рисом и кольраби.

Ингредиенты:
Фарш (телятина + свинина) 1 кг.
2 крупные луковицы
2 средних яйца
1 стакан (200 мл) сухого риса
2 кочанчика кольраби ~600 гр.
1 морковь
3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
500 гр. сметаны
Соль, перец, специи для фарша

Способ приготовления:
Провернуть фарш. Добавить мелко порезанные луковицы и яйца, приправить, посолить, очень тщательно вымесить. Фарш отбить.
Накатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить порциями до румяной корочки в большом количестве масла. Дать маслу стечь.
Рис, лучше брать среднезерный, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, промыть водой, дать стечь.
Чеснок очистить, мелко порубить. Очищенные морковь и кольраби потереть на терке. С петрушки оборвать листики, немного отложить, остальные порубить.
На сливочном, а лучше топленом масле потушить чеснок и морковь до изменения цвета, добавить кольраби. Потушить несколько минут без крышки, помешивая, пока капустка слегка размягчится. В конце добавить петрушку.
Перемешать овощи с рисом и сметаной, если получается слишком густо, можно добавить водички, посолить и поперчить.
На дно глубокой формы выложить половину овощной смеси, затем обжаренные фрикадельки, закрыть оставшейся смесью.
Запекать при 180-200 гр., прикрыв фольгой 30-40 мин. Фольгу можно снять минут за 15 до готовности.
Подавать блюдо горячим, посыпав отложенной петрушкой.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 02-07-2010 15:12 Просмотров: 1377
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: