штрули

 (голосов: 0)


штрули

Ингредиенты:
500г свинины
800-900г муки
500мл кефира(Buttermilch)
1чайная ложка соды
соль(на глаз)
пол качана свежей капусты капусты (можно и кислой капусты)
5-6шт картошки
подсолнечное масло
сливочное масло для капусты

Способ приготовления:
капусту тонко режим, и тушим ее до золотистого цвета(на сливочном масле)

мясо режим небольшими кусочками и обжариваем его до полу готовности.

тесто
в муку добавляем кефир,соль и соду
замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам но и не должно быть тугим, чтобы его было легче раскатать.
тесто накрываем полотенцем и оставляем его примерно на пол часа.

картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками
в большую кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, кладем туда картошку, солим, добавляем мясо, все перемешиваем и покрываем все это капустой.

тесто делим на 3 одинаковых шарика и раскатываем лепешки(примерно 5мм толщиной)
смазываем лепешки подсолнечным маслом и скручиваем в рулет
режим рулет на небольшие кусочки и выкладываем их в кастрюлю
заливаем водой так, чтобы кусочки теста немного находились в воде

варим на небольшом огне 45 минут, крышку желательно не открывать, чтобы пар не выходил.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 03-07-2010 17:09 Просмотров: 1241
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: