курица с тыквой

 (голосов: 0)

Тушенная пряная курица с тыквой

Ингредиенты:
куриное мясо 700 г
тыква -500-700 г
лук 1 шт.
розмарин 1 ч. л.
гвоздика 3 шт.
перец душистый 5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
бальзамический уксус 1-2 ч. л.
виноградный сок (светлый) 250 мл
растительное масло для жарки
соль
перец

Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если это голени, то можно оставить целыми. Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.
Выложить мясо в глубокую сковороду, слегка обжарить с луком, залить маринадом, довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист, и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью.
Тыкву нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в масле, подсолить по вкусу.
Добавить тыкву к готовому мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне ещё 30 мин.
   

Фото:


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 01-07-2010 13:38 Просмотров: 1460
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...