Курица на банке
Курица на банке
Способ приготовления:
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Поставить курицу в холодную духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Ингредиенты: курица или бройлерный цыпленок, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свеже молотый перец, паприка (по-желанию), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца.
Приятного аппетита!