Партнеры

Интересное

Исковое заявление о возврате долга

Справочно-поисковая система Москвы. Московские новости.

lex-pravo.ru

курица в подливке

 (голосов: 0)

курица в остро-кисло-сладкой подливке с грибами и ананасами

Ингредиенты:
800 гр куриного филе
половина большой банки консервированных ананасов,
400-500гр грибов,
кусочек сыра,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
кетчуп(чили),
майонез,
горчица(дижонская)
приправа к курице,
соль,
зелень.

Способ приготовления:
   
Куриное филе режем на кусочки по 3 см. В миске смешиваем соус: для этого берем по ст. ложке жидкости от ананасов, кетчупа (кто не любит очень острый могут использовать другой кетчуп),майонеза,горчицы. Натираем кусочки приправой для курицы, обмазываем половиной порции соуса и оставляем на 1,5-2 часа.
Обжариваем порезанный полукольцами лук.Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем грибы, тушим под крышкой, солим.
Замаринованные кусочки филе немного солим и обжариваем на отдельной сковороде. В обжаренное куриное мясо добавляем кусочки ананаса и некоторое время тушим. В подливку из лука и грибов добавляем оставшийся соус для маринада, жидкость от ананасов и кетчуп,чтобы получился интенсивно розовый цвет,пробуем и добавляем по вкусу соли.
Режем чеснок, зелень, натираем на терке сыр.
За 15 мин до готовности перекладываем филе в подливку и тушим вместе.
В самом конце кладем чеснок и посыпаем сыром, выключаем.
Выкладываем на тарелочку к картошечке (или рису,гречке, тушеным овощам) посыпаем зеленью и кушаем.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 28-06-2010 10:26 Просмотров: 538
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...