Картофель дофине

 (голосов: 0)

Картофель дофине


Картофель дофине

Ингредиенты:
картофель 1 кг,чеснок 2 зубчика, сыр пормизан 100гр, сливочное масло 50 гр,сливки 250 гр,соль,перец, мускатный орех.

Способ приготовления:
картофель нарезать на тонкие кольца ,разогреть духовку до 250 градусов , сливочное масло растапливаем и добавляем в него раздавленный чеснок .
берём протвень , смазываем его маслом с чесноком ,и укладываем картофель , посолить поперчить по вкусу , сверху посыпать сыром . Сделать несколько слоёв .
Последний слой не посыпать сыром а посолить поперчить и посыпать мускатным орехом.
Аккуратно с боков полить сливками ,покрыть фольгой . Снизить жар до 180 градусов , поставить в духовку и тушить до готовности примерно 45 мин .
Снять фольгу посыпать сыром и поставить ещё на 5 минут до приобретения светло-коричневого цвета .


Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 26-03-2010 08:11 Просмотров: 155
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...