Мясо куриное

 (голосов: 0)

Мясо куриное



Способ приготовления:
Начинаем готовить начинку для мяса. Обжариваем на растительном масле большую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, до полупрозрачного состояния, затем туда же добавляем мелко нарезанные грибы-шампиньоны и так же мелко нарезанный чернослив, затем солим, перчим, добавляем специи и свежую кинзу. На этом процесс готовки начинки временно завершён.
Куринные грудки пластуем на тонкие полоски, слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле буквально по минуте с каждой стороны. Затем, убрав мясо в сторону, в том же масле обжариваем до полуготовности нарезанные кружочками толщиной 2-3 см кабачки и баклажаны и затем даём стечь излишнему маслу, который они при жарке в себя впитали.
На этой же сковородке обжариваем два болгарских перца, затем добавляем мелко нашинкованные 4-5 зубчиков чеснока, специи, мелко нарезанную петрушку, и затем два очень мелко нарезанных крупных помидора. Теперь начинаем прцесс "укладки". На каждую полоску мяса укладываем ранее приготовленную начинку из лука, грибов, чернослива и нашинкованных "соломкой" двух зелёных яблок, сворачиваем мясо рулетиком и укладываем в казан, оставшаяся начинка и яблоки "набрасываются" сверху на уложенное мясо. Если размер мяса не позволяет скатать его в рулет, можно смело укладывать его прямо в казан покрыв начинкой. Поверх мяса укладываем кабачки, баклажаны, а сверху заливаем соусом из болгарского перца, помидоров и специй.
30 минут на среднем огне в накрытом крышкой казане и на стол.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 06-06-2010 08:20 Просмотров: 801
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: