АПЕЛЬС. КУРОЧКА
"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"
Ингредиенты:
курочка около 2 кг.
1,5 апельсина
оливковое масло
приправа для курицы
соль,перец
1 яичный желток
ДЛЯ ГАРНИРА
2 кг. картофеля
5 ст.л. панировочных сухарей
оливковое масло
сухие травы
Способ приготовления:
Курицу помыть,обсушить.
Смешать 3 ст.л. оливкового масла,соль,перец,приправу для курицы.
Помыть апельсин и порезать его на дольки.
Курицу внутри посыпать приправой,солью и перцем.
Положить внутрь курицы порезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).
Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью масла и специй.
Крылья и ноги курицы связать ниточкой.
Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.
В это время подготовим гарнир к курочке.
Почистим и порежем картофель.
Сложим его в кастрюлю,посолим,добавим специй и польём оливковым маслом.
Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.
Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.
Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.
Смешиваем взбитый яичный желток и 5 ст.л. апельсинового сока и этой смесью смазываем курочку несколько раз.
Смазывать лучше кулинарной кисточкой.Если вы буете просто поливать курочку сверху этой смесью,то рискуете получить на гарнир картофель со вкусом апельсина.
Приятного аппетита!