Котлеты из гречки с грибами

 (голосов: 0)

Котлеты из гречки с грибами

 

Ингредиенты:

для гречневой каши: гречневая крупа (сухая) - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль.

грибы: вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут), лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец.

 

Приготовление:

Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.

Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут. Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.

Жареные грибы с луком положить в блендер. Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

Котлеты из гречки с грибами


























Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 06-03-2010 08:10 Просмотров: 2068
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: