Ризотто Триколор

 (голосов: 1)
Ризотто Триколор

Ризотто – типичный представитель итальянской кухни. Существует множество вариаций ризотто: с ароматными травами, со специями, с шампанским, с красным вином, с морепродуктами, или просто с овощами. Но главным при приготовлении ризотто, является использование белого риса Арбор.
Чтобы приготовить ризотто Триколор вам понадобится:
- 150г риса;
- 50г сливочного масла;
- 1 красный репчатый лук;
- 1 сладкий перец средних размеров;
- 1 средняя морковь;
- 150г замороженного зеленого горошка;
- 50г сыра Пармезан;
- 100г несладкого йогурта;
- 750мл готового бульона (мясного или овощного);
- соль.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте горошек, рис, нарезанные сладкий перец и морковь и посолите все это. Залейте содержимое сковороды бульоном, и на медленном огне дайте испариться лишней жидкости. Далее добавьте йогурт и снимите с огня.
Перед подачей на стол ризотто Триколор посыпьте тертым Пармезаном, еще раз хорошо перемешайте, и на несколько минут накройте крышкой.
Идеально на столе к ризотто подойдут сухие белые, либо розовые вина.
Рецепты вкусных и, что самое главное, полезных блюд, можно найти на сайте http://сайт-о-еде.рф. Там собраны рецепты многих стран, и каждая хозяйка найдет то, чем сможет порадовать свою семью.


Добавил olegka 02-01-2013 23:23 Просмотров: 183
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...