Овощной суп-пюре "Ассорти"



Овощной суп-пюре "Ассорти"

 

Для детей старше 5 месяцев.
Летом, когда много овощей, лучше разнообразить ими еду ребёнка. Когда малыш привыкнет к овощам, начинайте готовить для него овощные супы-пюре не из одного, а из разных видов этих продуктов. В зависимости от наличия или отсутствия аллергии, делайте супы-пюре из картофеля, кабачка, моркови, тыквы, репки, белокочанной или цветной капусты, брокколи. Можно использовать до 4-5 видов овощей одновременно, а также детям после 7 месяцев добавлять небольшое количество горошка, помидора, фасоли. Получится овощное пюре-ассорти. Лучшая заправка к такому блюду - оливковое масло первого холодного отжима.

Список продуктов: картофель - 1 шт., морковь - 0,5 шт., репа - 1 шт., белокочанная капуста - 50 гр., оливковое масло - 1 чайная ложка, сметана - по вкусу.

Для приготовления овощного супа-пюре "Ассорти" нужно:

1) Взять картофель, морковь и репу; помыть, почистить, а потом снова помыть; картофель и репу нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.

2) Положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 стакана); варить примерно 5-7 минут.

3) Взять и мелко нарезать белокочанную капусту; добавить её в суп (пункт 2); варить, пока овощи не станут мягкими (примерно 15 минут от начала варки).

4) Отвар охладить, сваренные овощи протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

5) Добавить в готовый суп оливковое масло; для детей старше 1 года можно добавить сметану; теперь овощной суп-пюре "Ассорти" можно подать к столу.

Приятного аппетита малышам!



Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 31-07-2010, 10:27 | Просмотров : 144|Комментарии к Овощной суп-пюре (0)
 (голосов: 0)
Добавление комментария