ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ
ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ
(с 1 года)
Ингредиенты:
100 г куриного филе
1 столовая ложка вареного риса
30 г репчатого лука, из которого 10 г пойдет на приготовление соуса
15 г пшеничного хлеба
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка томатного пюре
1/4 яйца
1/2 чайной ложки муки
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/4 стакана горячей воды
соль на кончике ножа
Приготовление:
Мясо помыть проточной водой, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с вымоченным в молоке хлебом. Смешать с натертым на терке со средними отверстиями луком, яйцом, рисом, солью. Из полученной массы сформировать тефтели, переложить в смазанную маслом форму, залить на половину их высоты водой и варить на медленном огне 10–15 минут. После чего залить тефтели соусом и прокипятить.
Приятного аппетита!