Котлеты мясные

 (голосов: 0)

Котлеты мясные

 

Котлеты мясные жареные для детей.

 

Ингредиенты:
1. Говядина или телятина без костей – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 15 г
3. Масло сливочное – 2 чайная ложка
4. Молоко – 2 столовые ложки
5. Раствор соли – ¼ чайных ложки

Приготовление.
Первым делом надо приготовить мясной фарш. Мясную мякоть очищают от пленок и сухожилий, потом разрезают на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку. Так как мясо выбирают нежирное, то добавляют сливочное масло, примерно 2 чайные ложки на 100 г мяса. К полученной измельченной массе добавляют хлеб без корок, который предварительно был размочен в воде или молоке. Все это тщательно перемешивают с раствором соли и еще раз прокручивают через мясорубку. Из приготовленного фарша формируют небольшие по размеру котлеты. Готовят их на горячей сковороде с маслом, обжаривая до образования светлой корочки сначала с одной, потом с другой стороны. Уменьшив огонь, их доводят до готовности в течение 5-10 минут.

Подают котлеты обычно с отварным или жареным картофелем, с картофельным пюре или с какой-нибудь кашей. Хорошо сочетаются котлетки с отварными или сырыми овощами. Котлеты также можно полить сметанным соусом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 20-08-2010 11:26 Просмотров: 749
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...