семифредо

 (голосов: 0)

Персиково-малиновое семифредо.

Ингредиенты:
6 шт. персиков
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст. сахара
4 желтка
250 мл сливок 
200 гр малины

Способ приготовления:
Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики и лимонный сок в блендер,сделать пюре. Отставить в сторону.
На водяной бане взбить желтки и сахар непрерывно около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин.Остудить.
Взбить сливки до состояния устойчивых пик. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить малину, перемешать.
Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 4 часа(десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель)
Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 26-05-2010 09:21 Просмотров: 1309
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: