Запеканка-мусс

 (голосов: 0)

Запеканка-мусс творожная

Ингредиенты:
5 яиц
750 гр. творога (18% или 9%)
ванилин 1 пакетик
250 мл. молока 3,5%
100 гр. изюма
150 гр. сахарной пудры
50 гр. кукурузного крахмала

Способ приготовления:
Разделить яйцо на белки и желтки. К белкам добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры и взбить до крепкой белой пены 
В творог добавить желтки, оставшуюся сахарную пудру, молоко и крахмал.
Тщательно начинаем все взбивать миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной 5 минут.
Добавляем изюм и взбитые белки и очень акуратно перемешиваем все ложкой.
Переливаем всю смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Ставим в разогрутую до 170 градусов духовку, примерно на 45-60 минут.
Когда запеканка подрумянится и поднимится, можно вынимать.
Подавать со сметаной или сгущенкой. В общем кому как нравится.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 25-05-2010 20:21 Просмотров: 197
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...