Как во вторник кэроб купила, не могла дождаться воскресения, чтобы сотворить конфетки, которые нафантазировала. Я решила, что инжир будет замечательно сочетаться с апельсиновым вкусом. Но, порывшись в интернете, я с некоторой грустью поняла, что велосипед уже успели изобрести до меня, и рецептов инжирно-апельсиновых конфет на сайтах полно)))) Что, в общем-то намерений моих не изменило, и - вот они, конфетки!
Показать полностью..
Инжир - грамм 200
Миндаль - грамм 50
Апельсиновые дольки от свежего апельсина шт 6-10 - в зависимости от сухости инжира, масса должна быть пластичной
Немного тёртой апельсиновой цедры - 1-2 ложечки
Все пробить блендером, скатать шарики (у меня размером поменьше грецкого ореха), обвалять в кэробе, украсить, как вам захочется.
Ну поскольку я любительница таких полезных штучек, мне кажется ооочень вкусно!! Сладко, на мой взгляд, даже чересчур, так что ни мёд, ни сахар не кладите. Да и кэроб сам по себе очень сладкий))))
Полезного и вкусного чаепития!!!)))
Рецепт прислала Лара