Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

 (голосов: 0)
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем
Ингредиенты:
Тесто фило
Яблоки 3 шт
Изюм 80 г
Сливочное масло 50 г
Показать полностью..
Корица
Бисквитное печенье 100 г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 20 г
Для варенья:
Ягодный микс(свежий или замороженный) 400 г
Сахар 250 г

Способ приготовления:
1. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки(толщиной 2-3 мм).
2. Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.
3. Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.
4. Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста.Повторяем эту процедуру со всем листами теста(должно получиться около 15 слоев).
5. Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.
6. Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин.
8. Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.
9. Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!)

Рецепт прислала Вера


Добавил udmurtpi 28-04-2013 11:32 Просмотров: 417
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...