Киви в шоколаде
Для приготовления киви в шоколаде вам понадобятся:
киви;
шоколадная глазурь;
поджаренные орешки различных видов;
кунжут;
кокосовая стружка.
Количество всех ингредиентов определяется количеством сладкоежек в вашем доме и количеством времени для готовки этого невероятного десерта.
Очистите киви от кожуры и нарежьте их кружочками около сантиметра толщиной. Меньше делать не стоит.
Растопите плитку шоколада либо на огне, но чтобы не пригорало лучше на паре.
В несколько тарелочек отдельно насыпьте арахис, порезанный грецкий орех, кунжут и кокосовую стружку.
Каждый кружочек киви насадите на пластмассовую шпажку, и обмакните в шоколаде. Подержав несколько минут в руках шпажку дайте шоколаду немного застыть, но не окончательно, и обмакните киви в шоколаде в любое из подготовленных украшений (орехи, или семена, или стружка).
Готовые десертики сложите аккуратненько на поднос, который на час отправьте в холодильник. После того, как шоколад хорошо застынет, можете выносить киви в шоколаде гостям, и внимательно рассматривать их изумленные лица.
Маленький секрет: чтобы киви в шоколаде выглядели более аппетитно, макайте в шоколад кружочки фруктов не полностью, а лишь наполовину. Это придаст десерту еще более заманчивого внешнего вида.
Приятного аппетита!
Больше рецептов сладких блюд, в том числе и различных тортов и сладостей, можно найти на специализированном кулинарном портале slastela.ru, где свои вкусовые пристрастия удовлетворит даже самый изощренный сладкоежка.