Полная версия этой страницы: Квашеная капуста
zolotko
Квашеная капуста очень полезна. Делается она просто. Шинкуется капуста, трётся на тёрке морковь. Всё это смешивается, солится по вкусу, разминается руками. Кладётся в банку, сверху можно закрыть капустным листочком. Через день нужно её "проткнуть" - просто ручкой от, к примеру, поварёшки продырявить в нескольких местах до дна банки. Ещё через пару дней, когда она перестанет бродить, капуста готова, можно наслаждаться. Квасят капусту тогда, когда уже наступает холодная осень, то есть пока тепло, капусту не заготавливают подобным способом.
55evgeshka55
Спасибо за рецепт квашенной капусты! Остается только один вопрос: как долго храниться такая капуста?
Romashka-new
А моя бабушка перед употреблением заправляет квашеную капусту растительным маслом и чуть-чуть добавляет сахарку. Получается очень вкусно.
odessa
Моя бабушка готовила капусту в ведре. Для того, чтобы капуста была вся в рассоле, на нее нужно поставить груз - тарелку с водой или чистый камень ни крышке.
Merka
У меня очень похожий рецепт. Капуста шинкуется, морковка трется, потом все это солится, немного сахару и в тазик. Потом долго и тщательно мнется руками. Раскладывается по банкам, причем каждый слой утрамбовывается очень плотно. Потом остается пару-тройку дней протыкать это дело длинным ножичком. Капуста такая стоит у меня в холодильнике до весны )