![]() ![]() |
![]() |
zolotko |
![]()
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Квашеная капуста очень полезна. Делается она просто. Шинкуется капуста, трётся на тёрке морковь. Всё это смешивается, солится по вкусу, разминается руками. Кладётся в банку, сверху можно закрыть капустным листочком. Через день нужно её "проткнуть" - просто ручкой от, к примеру, поварёшки продырявить в нескольких местах до дна банки. Ещё через пару дней, когда она перестанет бродить, капуста готова, можно наслаждаться. Квасят капусту тогда, когда уже наступает холодная осень, то есть пока тепло, капусту не заготавливают подобным способом.
|
55evgeshka55 |
![]()
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Спасибо за рецепт квашенной капусты! Остается только один вопрос: как долго храниться такая капуста?
|
Romashka-new |
![]()
Сообщение #3
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
А моя бабушка перед употреблением заправляет квашеную капусту растительным маслом и чуть-чуть добавляет сахарку. Получается очень вкусно.
|
odessa |
![]()
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Моя бабушка готовила капусту в ведре. Для того, чтобы капуста была вся в рассоле, на нее нужно поставить груз - тарелку с водой или чистый камень ни крышке.
|
Merka |
![]()
Сообщение #5
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
У меня очень похожий рецепт. Капуста шинкуется, морковка трется, потом все это солится, немного сахару и в тазик. Потом долго и тщательно мнется руками. Раскладывается по банкам, причем каждый слой утрамбовывается очень плотно. Потом остается пару-тройку дней протыкать это дело длинным ножичком. Капуста такая стоит у меня в холодильнике до весны )
|
![]() ![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 10:39 |