Домашний хлеб
|
Роднуша |
3 октября 2010 14:37
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Я обожаю печь дома хлеб. Запах хлеба - это лучший запах уютного дома. У меня есть хлебопечка, но я пеку иногда и в духовке.
А вы печете хлеб, если да - то какой ваш любимый? |
НатальяК |
3 октября 2010 15:08
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
У меня мама печёт хлеб( в форме), просто в духовки. Мой любимый - тыквенный, он жёлтый, пышный, очень ароматный и вкусный.
|
alinka |
5 октября 2010 19:09
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Мне очень нравятся луковые булочки по Похлебкину (50гр дрожжей, 1.5 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 4-5 стакана муки, соль, измельченная большая луковица). Мужу тоже очень нравится, но просит пореже их делать, так как слишком быстро и много их съедает. ;)
|
vik |
6 октября 2010 13:09
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Пеку домашний хлеб по очень простому рецепту. 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка виноградного или яблочного уксуса, 2 ч. ложки сухих дрожжей - все это смешать и оставить в теплом месте минут на 15. Затем замесить мягкое тесто и выложить в небольшую смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставить на 30-40 минут, чтобы подошло. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Готовый горячий хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
|
LiDa |
14 октября 2010 15:12
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Пеку хлеб каждый день в хлебопечке, магазинный покупаем очень редко. Хочется испробовать хлеб с различными добавками, да все никак, только однажды луковый испекла.
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 9 ноября 2012 13:15 |