Салатик для похудения
|
anny |
6 октября 2010 03:07
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Для тех, кто периодически мучает себя различными диетами привожу рецепт низкокалорийного салатика из пекинской капусты. Готовится за 5 минут.
Надо взять: - 300-400 г пекинской капусты; - 1 морковку; - 70 г растительного масла, лучше кукурузное; - 10 г сахара, соль и красный молотый перец по вкусу. Пекинскую капусту нарезать полосочками, морковку натереть на крупной терке. Заправка: масло довести до кипения, добавить сахар, соль и красный перец, тщательно перемешать и залить капусту с морковкой. Худейте на здоровье! |
Иришка |
6 октября 2010 09:19
Сообщение #2
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Еще такой рецептик: Можно взять корень сельдерея, натереть его на мелкой терке, смешать с морковкой, заправить сметаной и добавить немного чеснока. И вкусно и полезно!
|
Romashka-new |
6 октября 2010 11:42
Сообщение #3
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Спасибо за рецепты, очень интересные идеи я обязательно попробую. А можно ли заменить кукурузное масло оливковым?
|
mnika |
7 октября 2010 14:23
Сообщение #4
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Диетический завтрак: столовую ложку гречки с вечера залить 1 стаканом 1% кефира, перемешать и оставить на столе. Утром диетическая каша готова. Чистит организм, помогает худеть.
|
blaky |
8 октября 2010 12:38
Сообщение #5
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Сварить одну свеклу, натереть на терке, добавить чернослив. по желанию можно добавить лук, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Необычно, но очень вкусно и полезно.
|
lawyer |
14 октября 2010 14:40
Сообщение #6
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Повар Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 ICQ:-- |
Есть альтернативный способ утолить голод. Берем любые злаки, например овес. В тарелку укладываем марлю в несколько слоев, на нее злаки, укрываем марлей и несколько раз в день смачиваем водой. На следующие сутки злаки прорастут. Каждый раз, испытывая голод можно съедать горсть пророщенных злаков. Это достаточно вкусно и необычайно полезно.
|
Булочка |
20 октября 2010 21:32
Сообщение #7
|
Новичок
Репутация: 0 Группа: Повар Сообщений: 18 Регистрация: 20.10.2010 ICQ:-- |
lawyer,
Не каждый сможет кушать пророщенные зерна. Если не секрет, то какие вы покупаете? Я зимой проращиваю обыкновенную рожь, но она прорастает для за 3-4 . А по-поводу диетически салатов, то в них лучше не использовать соль (заменять соевым соусом), сахар и специи (повышают аппетит). Помню раньше, когда училась в школе, то в книге для девочек прочитала интересный рецепт. Несколько ложек овсянки запарить кипятком на ночь. Утром добавить ложку меда, тертое яблоко (морковку), орехи. Вкусно и питательно кстати, до обеда кушать совсем не хотелось - и для кожи полезно и для желудка. |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Сейчас: 27 марта 2014 06:11 |