салат на зиму

 (голосов: 0)
в

Овощи или овощной салат на зиму.

Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
2-3 веточки розмарина,
2-3 веточки тимьяна,
250мл.винного уксуса,
штук 10 горошин чёрного перца,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
2-3 лавровыx листочка,
3-4 средних луковицы,
5 штук сладкого перца,любого цвета,
500 грамм кабачков-цуккини,
500 грамм стручковой фасоли,
1 вилочек цветной капусты,
3-4 больших моркови,
200 мл.оливкового масла.

Способ приготовления:
Рецепт уже давно прижился в нашей семье,многие называют его салатом,а для меня просто овощи,очень хорошая закуска под водочку,или к мясу,овощи могут быть разными на Ваше усмотрение.
Сначала сварим маринад:взять 0,5 литра воды,сложить в воду веточки тимьяна и розмарина,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус,и почищенный чеснок.Доводим маринад до кипения ,убавляем огонь,варим 3 минуты ,затем оставляем настаиватся 30 минут,а пока займёмся овощами.
Лук чистим и оставляем целым,овощи режим произвольно:цветную капусту разбираем на соцветия,морковь чистим и режим кружочками,стручковую фасоль если она длинная режим на пополам,кабачки режим тоже на кружочки.
Наш маринад настоялся,процеживаем его,и обратно выливаем в кастрюлю,в маринад складываем сначала лук,морковь фасоль,доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут,затем к овощам добавляем сладкий перец и кабачки,варим ещё 5 минут,затем отставляем кастрюлю.
Овощи оставляем в маринаде,добавляем оливковое масло,аккуратно!!! перемешиваем,закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 12 часов.
Затем раскладываем в банки,стерелизуем 10 минут и закатываем баночки.
Можно сделать в небольшом количестве,просто как закуску на стол.
!!

Фото:

Овощи или овощной салат на зиму.


Овощи или овощной салат на зиму.


Овощи или овощной салат на зиму.


Овощи или овощной салат на зиму.



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 04-04-2010 18:54 Просмотров: 1717
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...