королевское варенье

 (голосов: 0)
о

королевское варенье

Ингредиенты:
сливы
грецкие орехи
сахар

Способ приготовления:
Сразу скажу,что надо повозиться,но поверьте это того стоит.Итак
Чистим сливы от косточек-взвешиваем сколько слив,столько и сахара,если сливы кислые то брать !1:1.5
Вместо косточек половинки слив заполняем грецким орехом-половинкой или меньше,у кого какие сливы
Сахар насыпаем в кастрюлю и доливаем воды горячей где-то чашку ,чтобы начал таять сахар и ставим на медленный огонь-помешивая растаоряем весь сахар.Если воды мало-долейте не много.Итак у нас готовый сироп.Остудить его до 60-70 градусов.Заливаем им наши сливы,накрываем марлей и оставляем на сутки.На следущий день сливаем сироп-кипятим минут 10 остужаем до 70 гадусов и опять заливаем сливы.Так варить 4-5 дней,пока сироп не увариться и не станет вязким.Как в обычном вареньи.Сливы не варить,а только уваривать сироп.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 03-04-2010 09:47 Просмотров: 958
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...