ужин (креветки)

 (голосов: 0)
ужин в восточном стиле (креветки)

Ингредиенты:
Креветки крупные, очищенные, приваренные 1кг
Имбирь 300гр
Чеснок 2 головки
Перец очень острый 1 стручок
Сахар 1,5 ст.ложки
Масло оливковое 2-3ст.ложки
Масло сливочное 1 ст.ложка
Порошок кари 3ст.ложки
Соевый соус 4ст.ложки
Ананасы консервированные 1 банка
Кокосовое молоко 1/2 стакана
Соус «Сукияки» 220гр, или любой «Китайский кисло-сладкий»
Рис

Способ приготовления:
   
Размороженные и промытые креветки выкладываем в емкость, добавляем соевый соус и обильно посыпаем порошком «Кари». Все перемешиваем и отставляем для пропитки.
Тем временем очищаем и нарезаем свежий корень имбиря, острый перец и чеснок.
На сковороде разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем в нем чеснок, туда же добавляем перец и имбирь. Немного обжариваем все ингредиенты и выкладываем в сковороду креветки. Быстро обжариваем и их.
Как только хвостики у креветок станут сухими, убираем эту сковородку с огня, и берем другую – чистую. В ней растапливаем сливочное масло, добавляем ананасы консервированные, предварительно слив с них сок, туда же кладем сахар и вливаем кокосовое молоко.
Дожидаемся закипания и соединяем содержимое данной сковороды с содержимым первой, в которой находятся креветки. Перемешиваем, заливаем соусом «Сукияки». Если вас смущает название данного соуса, или его нет в продаже в вашем регионе, то можно воспользоваться любым « китайским кисло-сладким» соусом, но тогда придется добавлять в него острого перца. Держим сковородку на огне минут пять и отставляем. Креветки готовы и ждут!
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 24-06-2010 11:30 Просмотров: 620
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...