Рыба запеченая в...
Рыба запеченая в соли
Ингредиенты:
Пеленгас - 1шт
соль - 1,5 - 2кг.
Масло (оливковое или подсолнечное)около 100гр.
пол лимона
чеснок - 3-5зубчика
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Из пеленгаса вытащить кишки и жабры. Чешую не снимать. Рыбу помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Масло с лимонным соком и выдавлеными зубками чеснока взбить, обмазать рыбу внутри и снаружи.
Часть соли высыпать на протвень(около 1см. толщиной) положить рыбу сверху засыпать соль так что бы она полностью покрыла рыбу как коконом(можно немного сбрызнуть водой из пуливизатора)
Запекать в духовке 35-40минут.
После дать остыть в приоткрытой духовке минут 10-20.
Вытащить, ножиком аккуратно разбить соляной панцирь и снять.
Шкуру рыбы по спине разрезать ножом и снять.
Фото:
Приятного аппетита!