Уха с судаком...
Уха с судаком и налимом
Ингредиенты:
вода - 1 л
судак - 250 г
налим - 250 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 80 г
растительное масло - 2 ст. ложки
икра лососевая - 40 г
лавровые листья - 2 шт.
перец красный молотый
соль
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. У налима снимите кожу «чулком», подрезав ее вокруг головы.
2. Налима выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.
3. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову.
4. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями, налима — на филе без кожи с реберными костями.
5. Филе нарежьте порционными кусками.
6. Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут. Бульон процедите.
7. Лук нашинкуйте, морковь и стебли сельдерея нарежьте ломтиками, картофель — дольками.
8. Лук и морковь спассеруйте на масле.
9. В бульон положите картофель, сельдерей, варите 10 минут.
10. Добавьте пассерованные овощи, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут.
11. При подаче в тарелки положите куски рыбы, залейте их ухой и посыпьте рубленой зеленью. На рыбу уложите икру.
Приятного аппетита!