Салат-коктейль

 (голосов: 0)

Салат-коктейль "Влюбленная креветка"

Ингредиенты:
Мидии с/м 100 гр.
Креветки с/м отв. 100 гр.
Кальмар(тушка) 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Лук красный 1 шт.(небольшая)
Зелень петрушки 2-3 веточки
Сок лимона 1 ч.л.
_______________________________
Соус "Роз Мари":
Майонез 3 ст.л.
Коньяк 1 ч.л.
Кетчуп 2 ч.л.
Перец кр.мол.

Способ приготовления:
Мидии,креветки и кальмар отварить в подсоленой воде по отдельности,охладить,очистить.Кальмар нарезать соломкой.
Замариновать морепродукты и нарезанный полукольцами лук в смеси лимонного сока,соли и сахара(по вкусу) на 1 час.
Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,очистить и нарезать кубиком 2х2 см.Сбрызнуть соком лимона.
Морепродукты и лук отжать от маринада,добавить авокадо и выложить в креманки,полить соусом и украсить зеленью.
Для соуса "Роз Мари"-
смешать майонез,кетчуп,коньяк,добавить перец.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 21-05-2010 17:28 Просмотров: 432
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...