Цезарь-изысканный

 (голосов: 0)

Цезарь-изысканный

Ингредиенты:
салат латук и салат Айзберг
1 стейк семги(толщиной около 3-4см.)
ст.л. лимонного сока для маринада
2-3 ломтика белого хлеба для сухариков
8-10перепелинных яиц
8-10помидорок черри
Для соуса:
1ст.ложка лимонного сока
50гр.оливкового масла
1ч.л.вустерского соуса
1 куриное яйцо
2 филе хамсы, либо анчоусов,либо кусочек сельди
немного тертого пармезана
соль перец по вкусу
икра красная, тоже по вкусу

Способ приготовления:
Стейк разрезать пополам, отделить от кости, порезать полосками толщиной около 1см., посолить, поперчить и сбрызнуть 1ст.л.лимонного сока, перемешать и оставить на 10мин.
Готовим соус:
зубчик чеснока очистить и раздавить и положить в оливковое масло, пусть настаивается, вольем в соус в последнюю очередь.
в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.
Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло(вынув чеснок), пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.
Непосредственно салат:
Сначала тарелочку натрем чесноком, который достали из масла(можно использовать и другой)
Листья салата порвать и выложить на тарелку.
помидоры разрезать на две части.-выложить на тарелку
все полить соусом
Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль на каждую половинку положить икру.-то же на тарелку, чередуя с помидорками..
Пармезан нарезать тонкими пластинами(удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.
Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.-выложить туда же.
Семгу обжарить на разогретой сковороде(без масла), быстро жарится, 1-2минуты. Выложить в середину тарелки.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 17-07-2010 08:17 Просмотров: 876
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...