Салат с креветками
Салат с креветками На 2-3 порции:
- 200 г отваренных и очищенных от панциря и кишек креветок
- 2 некрупных помидора
- горсть маслин (или оливок)
- 2 перышка белого лука
- половина огурца
- 1 ст.л. майонеза (у меня домашний)
- соль
Помидоры разрезать на 4 части, удалить семенные камеры, оставить только мякоть. Нарезать на мелкие кубики. Маслины разрезать на 4-6 частей. Лук нарезать на тоненькие колечки. Белая часть - в салат, зеленая - для украшения. Креветки нарезать мелко, размером с горох. В миску сложить креветки, маслины, помидоры и лук. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Огурец нарезать тоненькими кружочками, выложить на тарелку, на них горкой выложить салат. Можно огурец порезать мелкими кубиками и все перемешать, но мне такая подача понравилась. Украсить зеленым луком.
Рецепт прислала Yelena