салат "Прелесть"
салат из краснокочанной капусты "Прелесть"
Ингредиенты:
капуста краснокочанная 1/2 кочана(ок.500г.)
орехи грецкие очищенные 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
сок лимона 1/2 ч.л. или гранатовый 1 ст.л.
соль
майонез легкий 100г
зерна граната для украшения, зелень
Способ приготовления:
Капусту лучше брать ту часть кочана, где верхние листья
Капусту нашинковать тоненькой длинной соломкой, немного присолить, полить лимонным(гранатовым) соком и помять.
Добавить измельченные орехи и изюм, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить салат зеленью и зернами граната.
Салат готов.
Приятного аппетита!