АПЕЛЬСИНОВЫЙ Торт

 (голосов: 0)
П

АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тортик с необыкновенно нежным ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!!!

Ингредиенты:
Бисквитное тесто
яйца 5шт
сахар 3/4 стаканa
мука 1 стакан
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина(средних размеров)
разрыхлитель 1ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик

крем
згущенка(не вареная)- 1 банка
шоколад 78% - 100гр
сок двух апельсинов
сливки - 300-400мл(жирных)(брала просто на глаз)

пропитка
Свежевыжатый сок 1 апельсина(средний)

Способ приготовления:
-Белки отделить от желтков
-желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать
-белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза
-ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания)
-смешать муку с разрыхлителем, просеять и также аккуратно ввести в осн. массу.
-смазать маслом форму и выложить в нее тесто
-выпекать где-то 50-60 мин при 180С
форма диаметр 21
стакан - граненный(250мл)
(я кастати перемеряла муку и сахар со стакана, выходит так:
стакан не просеянной муки - 180гр
стакан сахара - 215гр

Крем
растопить шоколад
выжать сок с апельсинов
открыть банку сгущенки
взбить сливки

апельсиновый сок смешать с 3-4 ст.л сгущенки и ввести в шоколад, далее добавить остальную згущенку и хорошо премешать.
взбитые сливки вводим в шоколадную массу по 1 ложке(где-то 5 ложек), хорошо перемешиваем и добавляем остальные сливки.
Все, крем готов.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 02-04-2010 17:01 Просмотров: 258
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...