Торт "ПАРОВОЗИК"

 (голосов: 0)
Торт


Торт "ПАРОВОЗИК"

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
мука-250г
яйца-7шт
сахар-250г
вода-40мл
КРЕМ:
сливки 36%-800мл (или кондитерские сливки-800мл)
сок лимана-50мл
сахар-100г
сок (или сироп: с водой сахаром и коньяком 50/50/10) -для пропитки бисквита
фрукты любые -100 г
УКРАШЕНИЕ:
свежая клубника -0,5 шт
шоколад -200 г

Способ приготовления:
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить.
Фрукты нарезать кубиками, фрукты выбирайте любые на ваш вкус.
КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки+сахар+сок лимона взбиваете до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Шоколад растопить на водяной бане, остудите и перемешайте со взбитыми сливками НО НЕ СО ВСЕМИ!!!
Сливок 200 г шоколада 50 г это для украшение.
Оставшийся шоколад сделайте украшения любые, глазки, пирамидки, можно окошки.
Бисквит пропитать сиропом или соком (мультивитамин, апельсиновый сок) сироп воды 50, сахара 50 за кипятить и добавить коньяка 10 мл. Остудить сироп (НО ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ САМИ СИРОП, ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ ПЕРВЫМ НЕЖЕЛИ САМ БИСКВИТ.)
Бисквит смазать кремом на верх фрукты, немного прижать чтоб углубились в крем. Не забудьте оставить крема на украшение торта.
Свернуть в рулет, положить в морозилку на 10-20 минут.
Затем формируем, нам понадобится 4 колеса по 2 см шириной, а из отставшего делаем трубу и двигатель.
Всё части скрепить кремом, и украсить.

Фото:

Торт




Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 13-03-2010 10:24 Просмотров: 3158
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: