Медовик

 (голосов: 5)
Медовик
Состав для теста:
-мука - 300-500 г,
-сахар - 200 г,
-сливочное масло - 100 г,
-мед - 2 столовых ложки,
Показать полностью..
-яйца - 2 шт,
-сода - 1 чайная ложка (без горки,погасить)
для крема:
-сахар-1 стк.
-сметана-500 мл.

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт). Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Вырезаем с теста нужную нам форму(у меня квадрат)и переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.
Выпекаем корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке.

Когда наши коржи остынут ,выкладываем на плоское блюдо и промазываем кремом.
Сверху я украсила кокосовой стружкой и орехами.
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Рецепт прислала Алла


Добавил udmurtpi 02-05-2013 07:03 Просмотров: 2529
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: