Маковый пирог

 (голосов: 0)
а

Маковый пирог с персиками

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
6 яиц
400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка цедры лимона
4ст.л. мака
2 спелых персика
200 гр взбитых сливок

Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200 гр. Сливочное масло (размягчённое) растереть с сахаром, вбить яйца. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой, затем по рецепту нужно развести тесто 5 ст.л. молока, но я обошлась без молока. 13 теста перемешать с маком и выложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой.
Остальное тесто выложить ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавить решётку из теста с маком. В каждую клетку положить персики в оригинале(абрикосы) и слегка вдавить в тесто. Пирог выпекать 40 минут, но я делала на весь противень, так как мне нужно было быстро что то испечь и мне хватило 15 минут. Остудить, украсить маком и взбитыми сливками.
!!

Фото:

Маковый пирог с персиками


Маковый пирог с персиками


Маковый пирог с персиками


Маковый пирог с персиками



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-04-2010 09:42 Просмотров: 342
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...