вишневый кекс

 (голосов: 0)
а

вишневый кекс

Ингредиенты:
2 стакана вишни
150г муки
1 яйцо
50г(для вишни)+ 85г(для теста) сахара
70г подсолнечного масла
1 пакетик ванилина (1,5г)
1 чайная ложка соды гашенная уксусом

Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки ,не смешивая содержимое стаканов.
Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить.
Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана).
Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать, по очереди добавить сок-пюре и подсолнечное масло. Затем всыпать муку, ванилин и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить вишню с сахаром и все еще раз хорошо перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреть до 160 градусов и печь кекс при этой температуре 10 минут.Затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 11-06-2010 09:33 Просмотров: 577
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...