творожные кексы
творожные кексы с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
500 гр 2% творога,
360 гр маргарина,
4 крупных яйца,
10 столовых ложек сахара,
~ 3 стакана муки,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. соды, гашеная соком лайма
шоколад с наполнителем
растительное масло
шоколад в тюбике для украшения
Способ приготовления:
Яйца, сахар, размягченный маргарин, творог, ванилин взбиваем в указанной последовательности. Потом по стакану вводим муку и соду. Взбиваем до однородности.
Плитку шоколада измельчаем через фольгу толкушкой, молоточком для мяса или еще чем-то в не слишком мелкую крошку. Добавляем к тесту и еще минутку вымешиваем.
Готовое тесто выкладываем в формы, смазанные растительным маслом.
Приятного аппетита!