Крахмальн. печенье

 (голосов: 0)
р

Крахмальное печенье и Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки
1 ст. крахмала
1 ст. сахара
2 яйца
200 гр сливочного масла или маргарина
1/5 ч.ложки соды гашеной уксусом
1/5 ч.ложки соли

Крем:
500 мл сливок 33-35%
1/2 ст. сахарной пудры

Украшение:
Мармелад «Золотая осень»

Способ приготовления:
Тесто:
Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром.
Добавить 2 яйца и еще раз взбить.
Добавить муку, крахмал, соду и соль. Вымесить тесто.
Поставить тесто на 1-2 часа в холодильник.

Корзиночки:
Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3 см. Для корзиночек тесто лучше раскатывать потоньше, т.к. оно поднимается.
Вырезать кружочки и выложить в формочки, аккуратно прижав края.
Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.
Готовые корзиночки охладить, вытащить из формочек.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Осадить крем из кондитерского мешка в корзиночки.
Сверху украсить мармеладом.

Печенье:
Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Вырезать формочками, аккуратно переложить на противень. Посыпать кондитерскими посыпками.
Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 09-06-2010 09:44 Просмотров: 1084
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: