сахарные рогалики

 (голосов: 0)
в


Творожные сахарные рогалики

Ингредиенты:
200г творога
75 г сливочного масла
~1,0 стакана муки
1/6 ч ложки соли
0,5 ч ложка разрыхлителя
0,25 ч ложки соды
0,25 стакана сахара

Способ приготовления:
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 3/4 стакана муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в круг d=32~35см.
На тесто равномерно высыпать пловину сахара. Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

Фото:


Творожные сахарные рогалики




Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 08-06-2010 08:48 Просмотров: 585
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...