Саварин с ягодами

 (голосов: 0)
а

Саварин со свежими ягодами

Ингредиенты:
Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)
Сахар-130 грамм
Молоко-200 мл
Мука-500 грамм
Соль-щепотка
Яйца-4
Размягчённое масло-150 грамм
Мука для разделки теста
Для пропитки:
Сахар-125 грамм
Ром-75 мл
Вода-200 мл
Абрикосовое варенье-125 грамм
Кроме того:
свежие ягода-600-700 грамм

Способ приготовления:
Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать,пока не получится жидкая кашица
Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать
Добавить муку,сахар,щепотку соли,яйца и сливочное масла
Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)
Дрожжевое тесто коротко обмять руками
Форму (венок,кольцо 28 см диаметром) хорошо смазать маслом
2/3 теста заполнить в форму (из оставшейся 1/3 сделать что-нибудь ещё ;))
Поставить форму с тестом на 30 минут в тёплое место
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
Выпекать пирог в течении 20 минут
В это время вскипятить воду с сахаром,дать немного покипеть
Снять сироп с огня и добавить ром
Готовый пирог вытащить из духовки,дать слегка остыть в форме
Перевернуть пирог в глубокую тарелку или миску
Полить сверху ромовым сиропом и дать сиропу полностью впитаться в пирог
Абрикосовое варенье нагреть,протереть через сито
Пропитанный пирог положить на блюдо,обмазать всю поверхность тёплым протёртым вареньем
Ягоды сполоснуть,обсушить (лучше,конечно,заранее)
Заполнить пространство в середине саварина ягодами


Фото:

Саварин со свежими ягодами


Саварин со свежими ягодами


Саварин со свежими ягодами


Саварин со свежими ягодами


Саварин со свежими ягодами


Саварин со свежими ягодами


Саварин со свежими ягодами


Саварин со свежими ягодами



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-04-2010 15:17 Просмотров: 2780
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: