Саварин с ягодами
Саварин со свежими ягодами
Ингредиенты:
Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)
Сахар-130 грамм
Молоко-200 мл
Мука-500 грамм
Соль-щепотка
Яйца-4
Размягчённое масло-150 грамм
Мука для разделки теста
Для пропитки:
Сахар-125 грамм
Ром-75 мл
Вода-200 мл
Абрикосовое варенье-125 грамм
Кроме того:
свежие ягода-600-700 грамм
Способ приготовления:
Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать,пока не получится жидкая кашица
Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать
Добавить муку,сахар,щепотку соли,яйца и сливочное масла
Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)
Дрожжевое тесто коротко обмять руками
Форму (венок,кольцо 28 см диаметром) хорошо смазать маслом
2/3 теста заполнить в форму (из оставшейся 1/3 сделать что-нибудь ещё ;))
Поставить форму с тестом на 30 минут в тёплое место
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
Выпекать пирог в течении 20 минут
В это время вскипятить воду с сахаром,дать немного покипеть
Снять сироп с огня и добавить ром
Готовый пирог вытащить из духовки,дать слегка остыть в форме
Перевернуть пирог в глубокую тарелку или миску
Полить сверху ромовым сиропом и дать сиропу полностью впитаться в пирог
Абрикосовое варенье нагреть,протереть через сито
Пропитанный пирог положить на блюдо,обмазать всю поверхность тёплым протёртым вареньем
Ягоды сполоснуть,обсушить (лучше,конечно,заранее)
Заполнить пространство в середине саварина ягодами
Фото:
Приятного аппетита!