ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

 (голосов: 0)
А

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
250 гр.молока
200гр.творога
5ст.л сахара
1/2 ч.л.соли
100гр.сл.масла
2 желтка
7гр.дрожжей сухих
1 пакетик ванильного сахара
500-600гр.муки
2 горсточки изюма
для глазури:
1 белок
7ст.л.сах.пудры
цветная присыпка

Способ приготовления:
распустить дрожжи в 50гр.теплого молока и добавив 1 ч.л.сахара.поставить в тёплое место.до образования пенной шапочки.
в хорошо нагретое молоко ввести сахар.масло.соль и творог.хорошо размешать до кремообразного состояния. добавить желтки и дрожжевую смесь и половину муки. перемешать миксером.ввести изюм предварительно обваляный в муке.перемешать и постепенно добавляя остальную муку замесить тесто.
собрать тесто в шарик.поместить в миску и поставить приблизительно на 60 мин.в тепло для брожения.
объём теста должен увеличиться в два раза.
обмять тесто и разделив на столько частей.сколько у вас форм/которые вы уже смазали маслом и посыпали мукой/.
поместить тесто в формы и дав подойти.выпекать в прогретой духовке при 180" минут 30-40.
в качестве форм я использовала большие банки из под молотого кофе/250гр./поэтому у меня получилось 3 кулича.
освободить куличи от форм покрыть глазурью из взбитого с сах.пудрой белка.украсить.

Фото:

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 18-03-2010 13:49 Просмотров: 1060
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...