Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой
Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой.
Ингредиенты: 250-300 г муки, 1/2 стакана теплого молока, 30 г дрожжей, 1/4 ч. л соли, 3 яичных желтка, 1/2 ст. л сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. л рома.
Способ приготовления:
Тесто готовится опарным способом.
Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой.
Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким.
После 20-30 минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края.
Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.
Приятного аппетита!!!