Хачапури

 (голосов: 0)
а

Хачапури

Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
брынза малосоленая - 250 гр
яйцо - 1
немного зелени (необязательно)
кунжут (необязательно)
масло растительное - для смазывания противней

Способ приготовления:
Брынзу натереть на крупной терке. Если брынза сильно соленая можно добавить какой-нибудь другой твердый тертый сыр. 
Отделить желтки от белков.
Брынзу смешать с желтком и (по-желанию) с мелко рубленной зеленью. Зелени не должно быть слишком много, иначе она даст лишнюю жидкость и нижний слой лепешки может не пропечься. 
Готовое тесто раскатать в довольно тонкую (3-5 мм) лепешку прямоугольной формы (слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении). Разрезать на 6 квадратных кусков, на каждый выложить сырную начинку (2-3 столовые ложки). Соеденить углы конвертом, защипать.
Перевернуть конверт швами вниз, и раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки на смазанный противень, смазать слегка взбитым белком, при желании посыпать кунжутным семенем и выпекать в духовке при 200 С до появления золотистого румянца. Не передерживать! - могут подсушиться.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 02-06-2010 20:03 Просмотров: 1750
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: