Шоколадная пасха
Состав: 500г творога, 100г тёмного шоколада, 100г сахарной пудры, 50г масла, 100г сметаны.
Шоколад натереть на крупной тёрке, смешать с сахарной пудрой(чтобы шоколадные крошки лучше держали форму), отставить. Творог перетереть через мелкое сито или перекрутить через мясорубку. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавить к творогу масло, растереть до однородной массы. Добавить сметану и шоколад. Перемешать. Форму для пасхи выстелить марлей, так чтобы свисали края. Выложить в форму сырную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поставить пресс. Поставить форму в холодильник на ночь. Перевернуть готовую пасху на тарелку, снять форму и марлю.
Рецепт прислала Настенька