Эклерчики

 (голосов: 0)
Эклерчики
Состав для заварного теста:
-мука - 1ст.;
-вода - 1ст,;
-маргарин - 150 гр,;
Показать полностью..
-яйца - 3 шт;
-щепотка соли;
-сахар - 0,5-1 ч.л.

Крем:
-сгущеное молоко-200гр;
-сливочное масло-200гр.

В кастрюлю налить воду , добавить масло, щепотку соли и сахара.Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.Всыпать за раз всю муку.И быстро перемешать , пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало).
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.

Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
Выдавить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень любыми фигурками, по Вашему желанию, и сразу выпекать.(я вылаживала обычной ложкой).

Выпекать 25-30м,при 200град.
Пирожные иначинить с помощью конд.шприца

Рецепт прислала Алла


Добавил udmurtpi 23-04-2013 08:32 Просмотров: 47
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...