Армянский хлеб

 (голосов: 2)
р

Армянский хлеб "Матнакаш"

Ингредиенты:
350-400 мл.теплой воды
1/2 ч.л.сахара
1 десертная ложка соли
1 ч.л.дрожжей(с верхом)
500 гр.муки
2-4 ст.л.растительного масла

Способ приготовления:
Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами.
Теплую воду постепенно влить в муку.
Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке.
Тесто слегка липнет,но в комок формируется.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении данного времени,тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
Противень обязательно накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось.
Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони.
Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 07-06-2010 08:10 Просмотров: 2603
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: