Хлебушек с манкой

 (голосов: 6)
л

Хлебушек с манкой

Ингредиенты:
Опара
250 мл воды
90 гр муки пшеничной в/с
90 гр манки
1ч.л сухих дрожжей
Тесто
100 гр муки
100 гр манки
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 яйцо(проварить 2 мин в кипящей воде,чтобы только белок чуть успел прихватиться)

Способ приготовления:
Для опары В миску неметаллическую налить 250 мл теплой воды размешаем в ней 1ч.л дрожжей добавим просеянную муку и манку.Тщательно перемешаем. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место подходить на 1.5 часа.
Когда опара подойдет всыпать в нее просеянную муку и манку.Добавить сахар,соль, и яйцо.Замесить тесто,тесто должно быть мягким и эластичным. Положить в миску накрыть полотенчиком и дать подойти на мин 50-60 . После выложить на поверхность смазанную маслом и хорошенько обмять.Сформировать овальный хлеб и положить на противень растаиваться на 30-40 мин (накрыть полотенцем,чтобы не обветрился). За мин 10 до окончания расстойки прогреть духовку до 230 градусов. выпекать при температуре 210-200 градусов 20-25 мин.

Фото:


Хлебушек с манкой (Вариант)



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 28-07-2010 19:16 Просмотров: 2187
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: