Бутербродная паста
Бутербродная паста для гурманов.
Ингредиенты:
1. Куриная вареная груда – 1 штука
2. Каперсы – 1 чайная ложка
3. Оливки без косточек – 2 столовые ложки
4. Сыр пармезан – 100 г
5. Майонез или оливковое масло – 50 г
6. Белый перец – по вкусу
7. Лимон – ¼ часть
Как приготовить:
Сначала очищаем вареную охлажденную куриную грудку от кожи, тщательно убираем кости. Затем куриное мясо хорошенько измельчаем в блендере, вместе с каперсами и оливками, пока все превратится в пасту. Потом перекладываем эту массу в какую-нибудь глубокую посуду. Затем пармезан, натертый на мелкой терке, добавляем к полученной пасте. После этого туда же присоединяем майонез или оливковое масло, все тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу белый перец, сок лимона и ставим в холодильник на один час. После охлаждения перекладываем в тарелку и подаем на стол. Сверху пасту можно украсить оливками, зеленью.
Лучше всего бутербродную пасту подавать к белому или зерновому хлебу, слегка поджаренному в тостере. Это идеальное блюдо для завтраков.
Приятного аппетита!