Бараньи ребрышки с какао
Блюда для вечеринок должны быть легкими, удобными для употребления в формате фуршета и визуально красивыми в соответствии с мероприятием. Но помимо этого, меню для вечеринки должно быть еще и питательным, чтобы у ваших гостей хватило энергии развлекаться до самого утра. Мы предложим вам приготовить для таких поводов оригинальную закуску из бараньего мяса с какао. Она соответствует всем требованиям для блюд для вечеринок, а ее приготовление отнимет у вас не более 20 минут. Для начала подготовьте такие продукты:
- бараньи ребрышки;
- помидоры черри;
- какао;
- салатный микс;
- соль и черный перец;
- оливковое масло.
Бараньи ребрышки нарезаем порционными кусочками, которые будет удобно брать гостям. Далее в глубокой мисочке столовую ложку какао смешиваем с солью и перец, которых нужно добавить по пол чайной ложечки. Нарезанные ребрышки обкатываем в сыпучей смеси какао и специй, после чего со всех сторон обжариваем на оливковом масле на протяжении 5-7 минут. В той же сковороде 1-2 минуты припускаем помидоры черри. В одном углу большого блюда для подачи к столу смешиваем салатный микс с несколькими каплями оливкового масла и щепоткой соли. Рядом выкладываем уже готовые и остывшие бараньи ребрышки, которые украшаем помидорами. В таком виде блюдо ставим на фуршетный стол, после чего можно отправляться встречать гостей. В идеале нужно подготовить несколько порций бараньих ребрышек с какао, чтобы при необходимости подняться по лестнице и принести добавку. А она вам точно понадобится.
Приятного аппетита!