Праздничн. закуска

 (голосов: 0)

Праздничная закуска 

Ингредиенты:
Куриное филе – 150 гр.
Картофель – 1-2 шт.
Курага – 1 шт.
Сливочное масло – 1/2 чайной ложки
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло
= = = = = = = = = = =
СОУС:
Сметана домашняя – 1 чайная ложка
Майонез – 1 чайная ложка
Чеснок – 1/3 зубчика
Тертый твердый сыр – 1ст.ложка
Приправа для мяса – 1/2 чайной ложки
= = = = = = = = = = =
Растительное масло
Пищевая фольга

Способ приготовления:
В кусочке куриного филе сделать с одной стороны надрез так, чтобы образовался «карманчик». Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и внутри разреза.
Курагу залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить, остудить, положить внутрь кусочек замороженного сливочного масла. Вставить курагу в разрез кусочка курятины.
Завернуть мясо в кусок фольги, так чтобы все «швы» были сверху и жидкость в процессе запекания не вытекала. Поместить в духовку разогретую до 200* на 40 минут. Остудить не разворачивая фольгу, затем поместить в холодильник, и только через полчаса после этого мясо развернуть.
Картофель натереть на терке для морковки по-корейски, промыть водой, обсушить, пожарить во фритюре, посолить, выложить на бумагу для удаления жира.
Смешать сметану, майонез, чеснок, приправу, тертый сыр.
Смазать соусом кусочек запеченной курицы, удобно это делать, проткнув его деревянной шпажкой, а затем обсыпать-облепить его стружкой из картофеля.

Фото:














Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 24-07-2010 19:23 Просмотров: 1672
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: